23 janvier 2013
Gâteau aux carottes et à la canelle
Un gâteau que j'adore surtout quand il est fait par ma maman.
- 150g de carottes rapées
- 2 oeufs
- 100g d'huile végétale
- 100g de sucre roux
- 170g de farine
- 1/2 càc de canelle
- 1 sachet de levure chimique
- 30g de lait
1 - Sortir les oeufs du frigo. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule. Peler les carottes et les raper.
2 - Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter l'huile et les carottes rapées.
3 - Tamiser la farine, la levure et la canelle au dessus de la préparation.
4 - Ajouter petit à petit le lait.
5 - Verser la préparation dans le moule.
6 - Laisser cuire 45 minutes.
Et voilà le résultat.
C'est partit pour la dégustation.
Publicité
Publicité
Commentaires